PRESENTATION DE NOS DIFFERENTS STAGES :

"COFFRET CADEAU" nous pouvons vous &eaétablir un chèque cadeau pour un stage ou un séjour personnalisé.

STAGES DE CUISINE

  • Stage "PERIGORD" (5 jours)
    avec hébergement et repas :
885€
  • Stage "DORDOGNE" (5 jours)
    avec hébergement et repas :
885€
  • Stage "TERROIR" (4 jours)
    sans hébergement, avec les repas du midi :
625€
  • Stage "GOURMAND" (4 jours)
    sans hébergement, avec les repas du midi :
625€
  • Stage week-end "PERIGORD" (2 jours)
    avec hébergement et les repas du midi :
360€
  • Stage week-end "TERROIR" (2 jours)
    sans hébergement, avec les repas du midi :
280€
  • Stage week-end "CANARD" (2 jours)
    avec hébergement et repas :
350€
  • Possibilité de stage "à la journée"
Nous consulter

Chaque stage est personnalisable selon les possibilités et désidérata de chacun

Accéder directement au détail des stages

PARRAINEZ VOTRE STAGE

Venez entre amis ou collègues faire un stage en Périgord et profitez d'une réduction de 25% sur votre stage si vous trouvez 3 personnes pour vous accompagner. (Hébergement en chambre d'hôte de 2 personnes).


FORMULE COUPLE

Venez passer votre stage en couple et profitez d'une réduction de 20% sur le total des deux stages.
Les remises ne sont pas cumulables.
Pour une nuitée ou un repas supplémentaire, veuillez nous consulter selon nos disponibilités.

VALIDITE

Octobre à Avril. Cependant, vous pouvez nous consulter pour trouver des possibilité de dates au printemps et en automne!

TRANSPORT DES MARCHANDISES

Merci de prévoir une glacière ou sac isotherme.

Détail des stages de pâtisserie - Foie gras - Canard

"STAGE PERIGORD" (avec foie gras )

- Durée du stage : 5 jours
- Accueil : lundi 14H30 - Départ vendredi 14H00
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de la semaine :
La pâte feuilletée :
* Minis feuilletés salés
* Galette des rois
* Feuilleté légumes
* Palmiers
La pâte sucrée
Tarte aux fruits
Tarte au citron
Crème d'amande
Pâte à choux :
* Chouquettes
* Salambos
* Choux chantilly
* Gougères
Béchamel
Cake aux noix
Crème pâtissière
Foie gras mi-cuit + découverte du foie gras poêlé.
- Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces cinq jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Une galette des rois
* Un cake au noix
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)
- Créneau libre envisageable de 3 H pour détente ou shopping.
ARRIVEE : * Pot de bienvenue
* Installation en chambre d'Hôte (2 personnes par chambre)
COURS : 7 heures de cours par jour durant 3 jours + 2 demies journées.
TOUT EST COMPRIS : 4 nuitées - 4 petits déjeuners - 8 repas avec vin et café - 8 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 885 € (30% à la réservation, le solde à l'arrivée)
Retour en haut de page

"STAGE DORDOGNE"

- Durée du stage : 5 jours
- Accueil : lundi 14H30 - Départ vendredi 14H00
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de la semaine :
Croissant, minis croissant salés
Truffes au chocolat
Muscadines
Pâte sucrée - Tarte aux fruits
Rochers coco
Génoise chocolat
Mousse orange
Gâteau + Bûche
Mousse chocolat
Cake au citron
Tuiles aux amandes
Orangettes
Crème anglaise
Foie gras mi-cuit + découverte du foie gras poêlé. - Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces cinq jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Des truffes; muscadines; orangettes
* Un cake au citron
* Un gâteau au chocolat
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)
- Créneau libre envisageable de 3 H pour détente ou shopping.

ARRIVEE : * Pot de bienvenue
* Installation en chambre d'Hôte (2 personnes par chambre)
COURS : 7 heures de cours par jour durant 3 jours + 2 demies journées
TOUT EST COMPRIS : 4 nuitées - 4 petits déjeuners - 8 repas avec vin et café - 8 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 885 € (30% à la réservation, le solde à l'arrivée).





Retour en haut de page

"STAGE TERROIR" ( avec foie gras)

- Durée du stage : 4 jours
- Accueil : 9H00 à 18H00 du lundi au jeudi inclus.
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de votre stage :
Croissant, minis croissant salés
Truffes au chocolat
Muscadines
Pâte sucrée - Tarte aux fruits
Rochers coco
Génoise chocolat
Mousse orange
Gâteau + Bûche
Mousse chocolat
Cake au citron
Tuiles aux amandes
Orangettes
Crème anglaise
Foie gras mi-cuit + découverte du foie gras poêlé.
- Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces quatre jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Des truffes; muscadines; orangettes
* Un cake au citron
* Un gâteau au chocolat
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)

ARRIVEE : * Pot de bienvenue
COURS : 7 heures de cours par jour durant ces 4 jours
TOUT EST COMPRIS : 4 repas du midi avec vin et café - 8 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 625 € (30% à la réservation, le solde une semaine à l'arrivée).

Retour en haut de page

"STAGE GOURMAND"

- Durée du stage : 4 jours
- Accueil : 9H00 à 18H00 du lundi au jeudi inclus.
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de votre stage :
La pâte feuilletée :
* Minis feuilletés salés
* Galette des rois
* Feuilleté légumes
* Palmiers
La pâte sucrée
Tarte aux fruits
Tarte au citron
Crème d'amande
Pâte à choux :
* Chouquettes
* Salambos
* Choux chantilly
* Gougères
Béchamel
Cake aux noix
Crème pâtissière
Foie gras mi-cuit + découverte du foie gras poêlé. - Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces quatre jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Une galette des rois
* Un cake au noix
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)
ARRIVEE : * Pot de bienvenue
COURS : 7 heures de cours par jour durant ces 4 jours
TOUT EST COMPRIS : 4 repas du midi avec vin et café - 8 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 625 € (30% à la réservation le solde une semaine à l'arrivée).

Retour en haut de page

STAGE WEEK-END "PERIGORD"

-Durée du stage : 2 jours
- Accueil : vendredi 17H30 - Départ dimanche 14H00
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de votre stage :
Croissant, minis croissant salés
Foie gras mi-cuit + découverte du foie gras poêlé.
Confit de canard
Tuiles aux amandes
Rochers coco
Cake aux noix - Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces deux jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Des croissants
* Un cake aux noix
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)

ARRIVEE : * Pot de bienvenue
* Installation en chambre d'Hôte (2 personnes par chambre)
COURS : 1 heure de cours le vendredi, 7 heures de cours le samedi et 3 heures le dimanche.
TOUT EST COMPRIS : 2 nuitées - 2 petits déjeuners - 4 repas avec vin et café - 3 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 360 € (30% à la réservation, le solde une semaine à l'arrivée).

Retour en haut de page

STAGE WEEK-END "TERROIR"

- Durée du stage : 2 jours
- Accueil : samedi 8H00 à 18H00 - Dimanche 8H30 à 15H00
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de votre stage :
Génoise chocolat
Crème chantilly
Mousse orange
Gâteau + Bûche
Mousse chocolat
Pâte sucrée
Fonçage de tarte
Appareil citron
Pâte à choux :
* Chouquettes
* Choux chantilly
* Gougères

- Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces deux jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Un gâteau au chocolat
* Une tarte
* Des chouquettes
ARRIVEE : Petit déjeuner léger le samedi et dimanche matin.
COURS : 7 heures de cours le samedi et 4 heures le dimanche.
TOUT EST COMPRIS : 2 repas du midi avec vin et café - 3 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 280 € (30% à la réservation le solde une semaine à l'arrivée).
Retour en haut de page

STAGE WEEK-END "CANARD"

- Durée du stage : 2 jours
- Accueil : samedi 8 H00 avec un petit déjeuner léger - Départ dimanche vers 15H00
- Stage de 4 personnes maximum avec un minimum de 2 personnes.
- Supplément de 40€ par jour pour un stage individuel.
- Vous apprendrez tout au long de votre stage :
A dénerver les foies
Confit de canard - Salaison des cuisses et magrets
Magret salé
Cuire les foies gras
Réalisation d'une terrine de canard
Découverte du foie gras poélé
Mijotage d'un magret de canard au vin rouge.
- Vous fabriquerez vous-même tous ces produits pendant ces deux jours et les dégusterez aux repas en toute convivialité avec nous.
- Vous repartirez avec :
* Deux verrines de foie gras mi-cuit (2 x 200 gr)
* Une terrine de canard (350 gr)
* Un magret salé
* Une verrine de magret de canard au vin.
- Vous visiterez un élevage d'oies et de canards. ( de janvier à avril )
ARRIVEE : Petit déjeuner léger.
COURS : 5 heures de cours le samedi et 3 heures le dimanche.
TOUT EST COMPRIS : 1 nuitée - 1 petit déjeuner - 3 repas avec vin et café - 3 pauses - tablier jetable - Fournitures et marchandises pour le stage.
PRIX : 350 € (30% à la réservation, le solde une semaine à l'arrivée).

Retour en haut de page